Mercredi 13 novembre
15:30 > 16:30 | Agroalimentaire | Public Initié | Retours d'expérience

C03 | Alimentation : facteurs de pression… et solutions pour la biodiversité !

"Il n'y a pas de business sur une planète morte." Cela est particulièrement vrai pour le système agroalimentaire mondial, où les dépendances et les impacts les plus fondamentaux sont directement liés à la terre. L’agroalimentaire est responsable d’environ un tiers de tous les GES et de 70 % de la consommation d’eau douce, et constitue le principal moteur du changement mondial dans l’affectation des terres et de la perte de biodiversité (IPBES, 2019). Alors que la demande alimentaire pourrait augmenter de 50 % d’ici 2050, l’agroalimentaire constitue simultanément la menace la plus importante pour la nature et offre le plus grand potentiel pour stopper et inverser la perte de la nature.

Organisateur(s) :

Orée

Animation :

Sylvie Gillet,

ORÉE

Intervenants :

Christelle Garnier ,

COCEBI

Emilie Lowenbach,

ECOTONE

Benoît Planques,

Hello Nature

Vincent Bretagnolle,

CNRS

Elsa Berthet,

CNRS

En partenariat avec :